USBN 2017/2018 di MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Setelah mengikuti ujian materi agama UAMBN, siswa-siswi kelas IX MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida) mengikuti ujian mata pelajaran umum. Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) adalah ujian mata pelajaran umum setelah UAMBN.

Pada tahun pelajaran 2017/2018, USBN di Madtsanida diselenggarakan pada 9-13 April 2018. Pada saat USBN berlangsung, siswa kelas VII dan VIII belajar di rumah. Mereka diberi tugas terstruktur untuk meringkas semua mata pelajaran sesuai dengan perintah guru masing-masing mata pelajaran.

USBN diikuti oleh 163 siswa kelas IX yang dibagi dalam 9 ruang. Sementara pengawas ruang USBN bukan berasal dari luar, melainkan guru-guru Madtsanida sendiri. Setiap ruang diawasi oleh dua orang pengawas.

Berikut ini jadwal USBN di MTs Negeri 4 Klaten tahun pelajaran 2017/2018.

USBN 2017/2018 di MTs Negeri 4 Klaten