UNBK 2017/2018 MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Ujuan-demi ujian telah dilalui oleh siswa-siswi MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida). Ujian nasional adalah evalusi pembelajaran terakhir yang merupakan salah satu syarat kelulusan.

Untuk tahun pelajaran 2017/2018, Madtsanida baru pertama kalinya mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Sebelum diadakan UNBK telah diadakan paling tidak dua kali simulasi UNBK.

UNBK di Madtsanida diikuti oleh 163 siswa kelas IX. UNBK di Madtsanida dibagi menjadi tiga lab, masing-masing lab dibagi menjadi tiga sesi ujian.

Lab 1 masing-masing sesi diikuti oleh 18 siswa. Lab 2 masing-masing sesi diikuti oleh 19 siswa. Lab 3 sesi pertama dan kedua diikuti oleh 18 siswa, sementara sesi ketiga diikuti oleh 16 siswa.

Proktor lab 1 Ali Murtopo, S. Pd., lab 2 Muh. Yasid, S. Pd., dan lab 3 Muh. Taqiudin, S. Pd. I. Teknisi lab 1 dan 2 Aris Triyono, S. E., dan lab 3 Susan, S. Pd.

Sesi pertama pukul 07.300-09.30, sesi kedua pukul 10.30-13.30, dan sesi ketiga pukul 14.00-16.00. UNBK SMP/MTs dilaksanakan pada 23-26 April 2018. Berikut ini jadwal UNBK SMP/MTs tahun pelajaran 2017/2018.

Sebelumnya pada Sabtu (21/4) mulai pukul 14.00 WIB ketiga proktor melakukan sinkronisasi, server yang ada di lab (lokal) ke server pusat UNBK secara online. Setelah berhasil dilakukan sinkronisasi dari server lokal) dengan masing-masing komputer client atau komputer yang dipakai siswa ujian.

Pada hari pertama UNBK ada sedikit masalah. Masalah ini dari server pusat sedang ada perbaikan. Karena itulah UNBK di Madtsanida molor lebih dari 30 menit pada sesi1.Pada sesi 2 dan 3 sudah berjalan lancar.

UNBK hari pertama di Madtsanida kedatangan tamu penting dari tiga lembaga. Mereka adalah 2 orang tamu dari KPKN Klaten, 2 orang dari Polsek Pedan, dan 2 orang dari Irjen.

UNBK pada tahun ini masih menumpang di SMK PGRI pedan. Hal ini dikarenakan lab di Madtsanida belum memenuhi syarat.

UNBK 2017/2018 MTs Negeri 4 Klaten