Kelas unggulan

GAMBARAN UMUM

Program Kelas Unggulan adalah sebuah kelas di MTs Negeri Pedan yang dimulai sejak tahun 2017 memasuki tahun keenam dengan seleksi secara khusus dan memberikan beasiswa prestasi bagi peserta didik. Prestasi dimaksud adalah prestasi akademik SD/MI dalam mata pelajaran IPA dan Matematika minimal harus 8,0 dalam skala 10 atau 80 dalam skala 100.

TUJUAN

Menyiapkan dan membekali generasi muda Islam untuk memiliki kompetensi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi informasi serta meningkatkan daya kompetisi dalam persaingan global, dengan konsistensi aqidah serta pemahaman dan pengamalan agama yang mendalam. Tujuan akhir dari pendidikan ini adalah sbb:

• Siswa memiliki sikap dan perilaku akhlakul karimah;
  • Siswa dapat membaca Al Qur’an secara fasih dan lancar, hafal surat-surat pendek dan ayat-ayat pilihan;
  • Siswa dapat menjadi warga negara yang baik serta berkepribadian islami;
  • Siswa menguasai materi sains dan teknologi secara teoritis dan praktis, serta dapat berfikir secara ilmiah, kritis dan kreatif;
  • Siswa dapat berbahasa Inggris dan Arab secara lancar, baik lisan maupun tertulis;
  • Siswa dapat mengekspresikan diri dalam kegiatan seni, khitobah, olahraga, dll.

FASILITAS

• Tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman
  • Laboratorium IPA, komputer/Internet, serta multimedia
  • Media pembelajaran interaktif