Selayang Pandang

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Pedan adalah lembaga pendidikan setingkat SMP yang berciri khas Islam yang bernaung di bawah Kementerian Agama.

Dengan slogan “MTs Lebih Baik, Lebih Baik MTs”, MTs Negeri Pedan siap mendidik generasi muda Islam yang lebih komprehensif; dengan memadukan ilmu pengetahuan dan sains umum serta pengetahuan agama, diharapkan dapat terbentuk peserta didik yang berwawasan ilmiah, berakhlakul karimah, mandiri dan dapat menjadi uswah hasanah bagi keluarga dan lingkungan masyarakatnya.

Alumni MTs Negeri Pedan terbukti sudah banyak yang sukses, antara lain: Drs. Suyanto, M.Pd. sebagai Kepala MTs Negeri Simo-Boyolali, Naufal Hamadi, mahasiswa FP UGM, Muh. Asrofi, mahasiswa FKIP UNS, Andrid Wibowo, pemain PERSIS Solo