Upacara HUT RI ke-73 ‘Kerja Kita, Prestasi Bangsa’

Pedan-Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73 diperingati seluruh bangsa Indonesia. Berbagai kegiatan diadakan untuk memperingatinya. Salah satu kegiatannya adalah Upacara Bendera.

Upacara HUT RI ke-73 juga diadakan di Lapangan Gelora Pedan. Upacara diikuti oleh siswa-siswi, masyarakat, dan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Seluruh siswa-siswi MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida) mengikuti Upacara Bendera. Seragam siswa kelas VII dan IX OSIS lengkap, sementara kelas VIII Pramuka.

Siswa-siswi berkumpul di Madtsanida paling lambat pukul 07.00. Setelah diberi absen dan diberi pengarahan, terus ke Lapangan Gelora Pedan. Sementara selesai upacara siswa-siswi langsung pulang ke rumahnya masing-masing.

Selain siswa-siswi, guru dan karyawan Madtsanida juga ikut upacara mendampingi siswa-siswi. Seragam untuk guru dan karyawan adalah korpri.

Slogan HUT RI ke-73 tahun 2018 adalah “Kerja Kita, Prestasi Bangsa”.

Ada dua tema yang diusung pada Perayaan 73 Tahun Kemerdekaan RI ini, yakni Energi dan Kerja.

Tema Energi diambil dari identitas Asia Games XVIII yakni The Energy of Asia, sementara Tema Kerja merupakan cerminan pemerintah selama 4 tahun terakhir untuk perubahan yang lebih baik.

Disebutkan, Energy dan Kerja diharapkan memberi dampak kepada masyarakat Indonesia agar tercipta semangat dalam bekerja bersama membangun negeri dan semangat untuk menjadi tuan rumah yang baik bagi dunia.

Upacara HUT RI ke-73 ‘Kerja Kita, Prestasi Bangsa’