Sosialisasi SIEKA dari Kantor Kemenag Klaten

Pedan-Di era yang serba digital saat ini banyak hal yang lebih cepat dilakukan dengan menggunakan aplikasi. Penggunaan aplikasi juga digunakan di pemerintahan. Salah satu aplikasi di pemerintahan adalah aplikasi khusus Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kementerian Agama (Kemenag).

Salah satu aplikasi di Kemenag yang dimaksud adalah Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN Kemenag (SIEKA Kemenag). Aplikasi Kepegawaian ini terdiri dari tujuh program, yakni: Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN Kementerian Agama (SIEKA), Sistem Aplikasi Izin dan Tugas Belajar Kemenag, Sistem Preferensi ASN Kemenag, Sistem Aplikasi Database Assesment Kemenag, Sistem Kenaikan Gaji Berkala Kemenag, Sistem Aplikasi Kenaikan Pangkat ASN Kemenag dan E-Planning (e-planning.kemenag.go.id).

Aplikasi SIEKA diberlakukan mulai 1 Oktober 2018. Sebelum diberlakukan SIEKA diadakan sosialisasi. Termasuk sosialisasi di MTs Negeri 4 Klaten oleh Kantor Kemenag Klaten pada Senin (20/8/2018).

Sosialisasi SIEKA diikuti oleh semua guru dan karyawan ASN di MTs Negeri 4 Klaten. Sosialisasi SIEKA dimulai pukul 10.15 WIB bertempat di ruang guru.

Kegiatan sosialisasi SIEKA ini tidak hanya teori saja. Justru sedikit teori, namun langsung praktik. Banyak pertanyaan dari guru dan karyawan.

Sayangnya ada kendala saat sosialisasi SIEKA. Hal ini dikarenakan mati lampu.

Selain sosialisasi SIEKA, ada juga pembinaan dari Kepala Kantor Kemenag Klaten, Dr. H. Masmin Afif, M. Ag.

Sosialisasi SIEKA dari Kantor Kemenag Klaten