UM & UAMBN 2015/2016

Pedan – Serangkaian ujian bagi kelas IX untuk menentukan kelulusan sedang berlangsung. Ujian yang harus diikuti oleh kelas IX MTs Negeri Pedan (MTsN) selanjutnya adalah Ujian Madrasah (UM) dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN).

Tahun pelajaran 2015/2016 UM dan UAMBN ini diikuti oleh 149 siswa-siswi MTsN. Dari 149 perserta ujian tersebut menempati 8 ruang ujian. Ruang pertama sampai dengan ketujuh ditempati 20 peserta, sementara ruang terakhir (ruang 8) ditempati 9 siswa.

Adapun pengawas UM dari guru sendiri, sementara pengawas UAMBN silang penuh dari guru MTs lain. Terdapat 16 guru MTsN dikirim mengawas di MTs lain dan sebaliknya terdapat 16 guru MTs lain yang mengawas UAMBN di MTsN.

UM berlangsung tanggal 7 – 9 April dan dilanjutkan tanggal 14 dan 15 April 2016. Sementara UAMBN dilaksanakan tanggal 11 – 13 April 2016. UM dan UAMBN dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Siswa menempuh UM pada mata pelajaran umum. Jadwal UM pada hari pertama , 7 April adalah Bahasa Indonesia dan PKn. Hari kedua, 8 April adalah Matematika dan Seni Budaya. Jadwal 9 April adalah Bahasa Inggris dan Ketrampilan/TIK. Jadwal pada 14 April adalah IPA dan Bahasa Jawa, sementara 15 April adalah IPS.

Siswa menempuh UAMBN pada mata pelajaran agama dan Bahasa Arab. Jadwal UAMBN 11 April adalah Al-Qur’an Hadis dan Akidah Akhlak. Jadwal 12 April adalah Fikih dan SKI. Sementara jadwal UAMBN hari terakhir, 13 April adalah bahasa Arab.

UM & UAMBN 2015/2016