Ujian PAT 2017/2018

Pedan-Tahun pelajaran 2017/2018 di MTs Negeri 4 Klaten hampir berakhir. Untuk mengakhirinya dilaksanakan evaluasi pembelajaran kepada siswa-siswi. Evaluasi tersebut adalah ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT).

Ujian PAT diikuti oleh siswa-siswi kelas VII dan VIII. Sementara kelas IX sudah tidak aktif lagi karena ujian terakhir sudah dilaksanakan, yaitu Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

PAT dilaksanakan pada 23-31 Mei 2018. PAT juga bertepatan pada bulan Ramadan 1439 H. PAT kelas diikuti oleh 179 siswa-siswi kelas VII dan 174 siswa-siswi kelas VIII yang terbagi dalam 10 ruang.

Jadwal pelaksanaan PAT dapat dilihat di bawah ini:

Setelah ujian PAT dilaksanakan remidial bagi siswa-siswi yang nilainya belum memenuhi KKM. Remidial dilaksanakan oleh masing-masing guru mata pelajaran.

Penerimaan rapor kenaikan kelas dilaksanakan pada 9 Juni 2018.

Ujian PAT 2017/2018