Pengumuman Kelulusan, Akhirussanah, dan Buka Puasa Bersama

Pedan-Pembelajaran siswa-siswi MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida) telah berakhir. Serangkaian ujian untuk menentukan kelulusan telah ditempuh. Kini tiba saatnya memetik hasil kerja keras selama belajar di Madtsanida.

Pengumuman kelulusan di Madtsanida dilaksanakan pada Senin (28/5). Pengumuman kelulusan ini sekaligus diadakannya acara Akhirussanah. Karena bertepatan dengan bulan Ramadan, diadakan pula acara buka bersama.

Pada tahun pelajaran 2017/2018 ini akhirussanah diikuti oleh 163 siswa-siswi kelas IX. Selain itu orang tua/wali juga turut diundang.

Acara Akhirussanah dan pengumuman kelulusan ini diadakan secara sederhana. Bertempat di aula terbuka depan Masjid Annida Madtsanida.

Acara Akhirussanah dan cukup sederhana. Pertama Pembukaan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Muhammad Fariz (9A). Selanjutnya, menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan dirijen Salma Dila Roza (8E). Ikrar alumni disampaikan oleh Muhammad Nafis (9B).

Acara selanjutnya adalah prosesi wisuda yang dipimpin oleh Edi Supraptana, S. Pd., M. Pd. selaku waka humas. Acara selanjutnya sambutan dari kepala madrasah Sriyanto, M. Ag. Sementara sambutan dari orang tua siswa oleh Fajar Budianto, orang tua dari Abdidin (9C).

Acara sepatah kata perpisahan oleh Irsyad Ibadurrahman (9C) yang merupakan mantan ketua OSIS periode 2017/2018. Sementara tanggapan dari kelas 7 dan 8 oleh Adam Surya Al Jadid (8A) ketua OSIS terpilih tahun pelajaran 2018/2019.

Sebelum acara berakhir dibacakan 3 siswa dengan nilai UNBK tertinggi. Peringkat pertama adalah Said Mahmud (9B) dengan nilai 33,95. Peringkat kedua Reni Novianti Fitri (9E) dengan nilai 32,85. Sementara peringkat ketiga adalah Muslih Sholahudin (9E) dengan nilai 31,75.

Dua acara terakhir adalah doa dan penutup. Selanjutnya diadakan buka puasa bersama.

Pengumuman Kelulusan, Akhirussanah, dan Buka Puasa Bersama