UAMBN 2017/2018 di MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Setelah siswa-siswi kelas IX MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida) melaksanakan ujian praktik pada 22-29 Maret 2018, kini mereka harus mengikuti ujian tertulis. Ujian tertulis tersebut adalah Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN).

Untuk tahun pelajaran 2017/2018, UAMBN di Madtsanida masih berbasis kertas dan pensil (UAMBNKP). UAMBNKP dilaksanakan pada 2-6 April 2018.

UAMBNKP ini diikuti oleh 163 siswa. Peserta ujian dibagi menjadi 9 ruang. Mata pelajaran yang diujikan adalah Al Qur’an Hadis, Akidah Akhlak, Fikih, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), dan Bahasa Arab.

Berikut ini jadwal UAMBNKP 2017/2018.

Pengawas ruang UAMBNKP ini silang penuh, artinya pengawas dari MTs lain di lingkungan Kemenag Klaten. Guru Madtsanida yang ditugaskan sebagai pengawas di MTs lain ada 18 orang.

Tidak semua siswa melaksanakan ujian di madrasah. Ada satu siswa, Alpha Lera (9A) dengan terpaksa melaksanakan ujian di rumahnya mulai Selasa (hari ke-2). Hal ini dilakukan karena siswa tersebut sedang sakit, yaitu kaki patah saat berolah raga. Panitia mendatangi siswa tersebut untuk memberikan soal setiap hari selama pelaksanaan ujian.

Kelas VII dan VIII tetap masuk pelajaran. Durasi waktu satu jam pelajaran adalah 25 menit. Siswa kelas VII dan VIII masuk mulai pukul 10.00 dan berakhir pada pukul 14.00. Siswa kelas VII masuk pada hari Senin dan Rabu, sementara siswa kelas VIII masuk pada hari Selasa dan Kamis.

Dengan demikian, Adam Surya Al Jadid sebagai ketua dan Aji Pambudi sebagai wakil ketua OSIS MTs Negeri 4 Klaten di Pedan periode 2018/2019.

UAMBN 2017/2018 di MTs Negeri 4 Klaten