Sosialisasi SIMPATIKA Kemenag Klaten di MTsN Pedan

Pedan-SIMPATIKA adalah Pusat Layanan PTK Kemenag merupakan lanjutan dari program Padamu Negeri yang dirintis oleh Kemdikbud sejak 20 Mei 2013 hingga Juni 2015. Mulai 17 Agustus 2015, Kemenag mengembangkan secara mandiri Layanan SIM PTK Online berbasis sistem SIAP Padamu Negeri.

Melalui Layanan SIM PTK Online ini, Kemenag mengembangkan beragam program kerja untuk kepentingan PTK Kemenag, meliputi: Digitalisasi Portofolio PTK, Bantuan/Beasiswa PTK, Tunjangan PTK, Diklat PTK, Sertifikasi PTK, Pemetaan Mutu PTK, dan beragam program lainnya.

Proses transaksi data pada Layanan SIM PTK Online Kemenag akan melibatkan secara berjenjang dari individu PTK, Pimpinan Madrasah/Sekolah, Kantor Kemenag Kab/Kota, Kantor Wilayah Kemenag Provinsi, hingga Unit-Unit Kerja Kemenag Pusat dengan terpadu.

Meskipun layanan SIMPATIKA ini sudah berjalan dari 2015, namun masih banyak guru/karyawan yang ada di madrasah yang belum memahaminya. Untuk itu, perlu diadakan sosialisasi SIMPATIKA yang diadakan oleh Kemenag Kabupaten Klaten.

Sosialisasi SIMPATIKA ini diadakan di kompleks masjid Annida MTs Negeri Pedan se KKM Pedan pada 21 April 2016 setelah siswa pulang. Peserta sosialisasi adalah guru dan karyawan tidak hanya dari MTs Negeri Pedan, namun juga dari guru/karyawan MTs Fillial Juwiring, dan MTs Fillial Ceper berjumlah 60 orang.

Sosialisasi SIMPATIKA Kemenag Klaten di MTsN Pedan