UN MTsN Pedan 2015/2016

Pedan – Tahap-demi tahap ujian kelas IX telah dilaksanakan. Ujian untuk menentukan kelulusan yang terakhir adalah Ujian Nasional (UN). UN tahun pelajaran 2015/2016 kelas IX MTs Negeri Pedan (MTs) diikuti oleh 149 peserta.

UN MTs tahun ini masih konvensional. Artinya belum menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

UN MTs dibagi dalam 8 ruang, ruang pertama sampai ketujuh diisi oleh 20 peserta, sementara ruang terakhir diisi oleh sembilan peserta. Tiap ruang diawasi oleh dua orang yang semuanya silang penuh, sehingga terdapat 16 guru dari sekolah lain yang menjadi pengawas di MTS. Sebaliknya, sebanyak 16 guru MTs menjadi pengawas di beberapa sekolah baik negeri maupun swasta di Kecamatan Pedan.

Jadwal UN 2015/2016 dijadwalkan empat hari, yaitu tanggal 9-12 Mei 2016. Tiap hari, UN dimulai pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 09.30. Jadwal hari pertama adalah Bahasa Indonesia, hari kedua Matematika, hari ketiga Bahasa Inggris, dan hari terakhir Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

(AM)

UN MTsN Pedan 2015/2016