Sosialisasi moderasi beragama bagi siswa MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten mengikuti kegiatan sosialisasi moderasi beragama pagi ini (Sabtu, 7/10). Kegiatan yang dipandu oleh Bapak Suratno ini dilaksanakan di masjid Annida mulai pukul 08.00-10.30 diawali dengan sambutan dari kepala madrasah dan kasih pendidikan Madrasah Kemenag kabupaten Klaten.

Kegiatan sosialisasi moderasi beragama ini mengambil tema “Menjalin ukhuwah dalam bingkai moderasi beragama” yang disampaikan oleh fasilitator nasional moderasi beragama Kementerian Agama Republik Indonesia (Hj. Arvik Muji Rahayu, S.Ag., S.Pd.I., M.Pd.I.). Dalam kegiatan ini fasilitator menyampaikan tentang macam ukhuwah dan kunci jalinan ukhuwah. Dengan diadakannya sosialisasi moderasi beragama bagi siswa diharapkan siswa bisa memahami dan menerapkan moderasi beragama dalam lingkungan madrasah maupun lingkungan rumah.

Sosialisasi moderasi beragama bagi siswa MTs Negeri 4 Klaten