Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTs Negeri 4 Klaten Tahun 1445 H/2023 M

gambar Bapak Suratno memberikan tausiah

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten menyelenggarakan pengajian peringatan maulid Nabi Muhammad SAW hari ini (29/9) yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai MTs Negeri 4 Klaten. Kegiatan ini dilaksanakan di serambi masjid Annida yang dimulai pada pukul 08.00. Setelah pembiasaan pagi dan melaksanakan kebersihan kelas, seluruh siswa berkumpul di masjid Annida yang didampingi oleh wali kelas masing-masing.

Pembawa acara untuk pengajian peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini adalah Alya Choirunnisa dan Shafa Aulia Putri. Acara dimulai dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran oleh Maulida Isna Nizamudin dari kelas 8A. Sambutan kegiatan ini disampaikan oleh Bapak Edi Supraptana, M. Pd.

Setelah sambutan ada penampilan dari siswa-siswi MTs Negeri 4 Klaten diantaranya hadroh, pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa Arab, dan story telling. Acara inti atau tausiyah disampaikan oleh Bapak Suratno, S.Ag.

Inti tak tausiah yang disampaikan oleh Bapak Suratno adalah tujuan diutusnya Nabi Muhammad SAW sebagai Rasul Allah, wasiat Rosul Allah, dan kiat menjadi pemuda muslim yang hebat. Kegiatan ini ditutup dengan doa dan selesai tepat pukul 10.00.