Rihlah Kelas Program Khusus MTs Negeri 4 Klaten Tahun 2023

gambar siswa tadarus Al-Qur’an di Masjid Syeikh Zayed Surakarta

Pedan-53 siswa dari kelas program khusus (kelas VII A & VIII A) MTs Negeri 4 Klaten melaksanakan rihlah hari ini (12/10). Rihlah diartikan sebagai perjalanan untuk mencari ilmu. Kegiatan ini sudah dijadwalkan sejak tahun ajaran baru. Kegiatan rihlah ini juga diikuti oleh delapan pendamping yang meliputi kepala madrasah, wakil kepala madrasah, dan guru pendamping. Tujuan dari rihlah ini adalah MTs Negeri 1 Surakarta dan Masjid Syeikh Zayed Surakarta. Setelah berdoa, tepat pukul 07.00 rombongan rihlah berangkat dengan 2 bus.

Tujuan pertama dari rihlah ini adalah MTs Negeri 1 Surakarta untuk melakukan studi tiru dari program yang ada di sana salah satunya adalah tentang tahfidz Quran. Setelah itu, rombongan bertolak ke Masjid Syeikh Zayed Surakarta untuk melaksanakan salat Dhuhur. Selain itu, seluruh siswa juga melaksanakan tadarus Al Qur’an. Siswa mengaku senang dengan kegiatan ini karena mendapatkan pengalaman dan ilmu baru. Mereka berharap rihlah tahun depan juga menyenangkan seperti sekarang.

Rihlah Kelas Program Khusus MTs Negeri 4 Klaten Tahun 2023