Peringatan Hari Santri Nasional 2023 di MTs Negeri 4 Klaten

Gambar upacara peringatan hari santri nasional 2023

Pedan-Hari santri nasional yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober pada tahun ini jatuh pada hari Ahad dan mengusung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri.MTs Negeri 4 Klaten juga ikut memperingati hari santri nasional ini. Pada Sabtu, 21 Oktober 2023 yang dimulai pada pukul 18.00- selesai seluruh guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten mengikuti gerakan 1 miliar sholawat nariyah untuk menyambut hari santri.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom. Kegiatan dibuka oleh kepala madrasah yang dipimpin oleh Bapak Suratno.Pada Ahad, 22 Oktober 2023 mulai pukul 07.00-08.00 MTs Negeri 4 Klaten mengadakan upacara bendera. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan dengan pembina upacara adalah kepala madrasah serta petugas upacara adalah siswa. Seragam beserta upacara kali ini adalah sarung, baju koko dan Baji untuk putra sementara untuk Putri mengenakan gamis putih dan jilbab putih.

Peringatan Hari Santri Nasional 2023 di MTs Negeri 4 Klaten