Siswa MTs Negei 4 Klaten Mengikuti kegiatan Seminar OFOS Charity Bersama Yayasan Maha Karya

gambar Kepala MTs Negeri 4 Klaten menyerahkan amplop donasi kepada OFOS Charity

Pedan-Seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten mengikuti seminar (One Foot One Schol) OFOS Charity pagi ini (4/8). Kegiatan yang dilaksanakan di aula masjid annida ini terlaksana atas kerjasama dari Yayasan Maha Karya dengan MTS Negeri 4 Klaten dan dibuka oleh kepala madrasah.

Seminar ini bertajuk “kakiku kini kembali” yang merupakan sebuah program untuk memberikan pertolongan dan harapan akan masa depan para penyandang tunadaksa atau orang yang memiliki organ tubuh tidak sempurna dalam hal ini adalah kaki. Lanjutan dari program ini adalah memberikan kaki palsu kepada penyandang tunadaksa senilai 25 juta. Donasi yang terkumpul akan disalurkan kepada Edi Kurniawan yang berusia 10 Tahun melaluli Yayasan Maha Karya.

gambar siswa MTs Negeri 4 Klaten mengikuti seminar

Dalam seminar ini disampaikan video yang menceritakan tentang kegiatan keseharian anak-anak tunadaksa sebelum memiliki kaki palsu hingga diberikan kaki palsu. Selain itu narasumber juga memberikan motivasi pentingnya menjaga kesehatan dan berbakti kepada orang tua.

Di akhir acara kepala madrasah menyampaikan amplop donasi untuk pembuatan kaki palsu kepada yayasan maha karya. acara ini selesai pukul 10.45 dan ditutup dengan doa.