Sertijab Kamad ke Plt Secara Sederhana di Tengah Pandemi Covid-19

Pedan-Sriyanto, M. Ag. mulai 1 April 2020 tidak lagi menjabat sebagai Kepala Madrasah (Kamad) di MTs Negeri 4 Klaten. Selain itu, Sriyanto M. Ag. mulai tanggal tersebut sudah purna tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Klaten. Sriyanto, M. Ag. menjabat sebagai Kamad di MTs Negeri 4 Klaten sejak 23 Januari 2018 yang menggantikan Kamad sebelumnya Moh. Nazarudin Chalim, S. Ag.

Pengganti Sriyanto, M. Ag. adalah Pelaksana tugas (Plt) Drs. Wakidi yang sebelumnya menjabat sebagai wakil kepala (Waka) sarana dan prasarana (sarpra). Serah terima jabatan (Sertijab) dari Kamad ke Plt berlangsung secara sederhana pada Selasa (31/03/2020) di ruang kelas 7A. Hal ini dikarenakan negara sedang dalam keadaan tanggap darurat pandemi Covid-19 (korona).

Acara Sertijab berlangsung kurang dari 60 menit. Acara sertijab hanya dihadiri oleh 20 orang dengan protokol yang ketat. Kursi tempat duduk diatur sedemikian sehingga berjarak sekitar satu meter atau lebih. Selain itu, sebelum berlangsungnya Sertijab, ruangan dan meja kursi disemprot dengan disinfektan. Tak lupa panitia Sertijab juga menyediakan sabun pencuci tangan sesuai dengan protokol anjuran dari pemerintah.

Adapun yang hadir dalam acara Sertijab dari Kemenag Kabupaten Klaten adalah Kepala Kemenag H. Anif Sholikhin, S. Ag., M. Si., Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs. H. Sudarsana, M. Pd.I., dan Kasi Penmad Drs. H. Bakri, M. Pd. Sementara undangan dari luar adalah kepala MTs Negeri se kabupaten Klaten berjumlah delapan orang dan perwakilan dari komite satu orang. Sisanya adalah pejabat Waka dari MTs Negeri 4 Klaten dan sebagian guru.

Guru yang tidak ikut hadir dalam ruang Sertijab berada di ruang guru, lab, atau perpustakaan mengerjakan tugas yang lainnya. Acara Sertijab ini sudah mengantongi izin dari kepolisian, dalam hal ini dari Polsek Pedan dengan syarat protokol kesehatan sesuai dengan anjuran dari pemerintah.

Pada kesempatan itu pula Sriyanto, M. Ag. mendapatkan tali asih dari madrasah yang disampaikan oleh Waka Humas Edi Supraptana, S. Pd., M. Pd.

Sertijab Kamad ke Plt Secara Sederhana di Tengah Pandemi Covid-19