Semarak Peringatan Hari Pahlawan 2023 di MTs Negeri 4 Klaten

gambar siswa mengikuti perlombaan paduan suara

Pedan-Hari pahlawan yang selalu diperingati setiap tanggal 10 November untuk tahun ini jatuh pada hari Jumat. Tema untuk peringatan Hari pahlawan tahun 2023 adalah semangat para pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan.

Agenda peringatan hari pahlawan di MTs Negeri 4 Klaten n berlangsung meriah. Kegiatan dimulai dengan upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan basket dengan pembina upacara adalah kepala madrasah dan petugas upacara adalah pengurus OSIS. Kegiatan dilanjutkan dengan sarapan sehat bersama. Setiap siswa wajib membawa bekal makanan sehat dengan lauk berprotein dan sayur. Kegiatan sarapan dilaksanakan di kelas masing-masing dengan didampingi oleh wali kelas. Setelah sarapan, seluruh siswa putri minum tablet tambah darah bersama.

Acara dilanjutkan dengan perlombaan antarkelas. Perlombaan ada tiga yaitu paduan suara yang dilaksanakan di serambi masjid dengan juri ibu Titi mahayati. Sementara untuk lomba pembacaan pembukaan UUD 1945 dan pidato orasi kebangsaan dilaksanakan di lapangan basket secara bergantian. Juri untuk lomba pembacaan pembukaan UUD 1945 adalah Ibu Susan pramitasari dan Bapak Asep Wibowo sementara juri untuk lomba pidato orasi kebangsaan adalah Ibu Sri Handayani Dwi Astuti dan Bapak Ariyadi. Setelah mengambil nomor undian peserta lomba dipanggil untuk melaksanakan lomba.

Semarak Peringatan Hari Pahlawan 2023 di MTs Negeri 4 Klaten