Semarak Lomba 17-an dalam Rangka HUT RI ke-78

gambar siswa mengikuti lomba estafet sarung

Pedan-Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-78, MTs Negeri 4 Klaten menggelar berbagai perlombaan. Perlombaan ini bersifat santai dan menghibur yang diikuti oleh siswa kelas VII, VIII, dan IX. Kepala Madrasah membuka acara ini dan memberikan sambutan. Teknis lomba di lapangan dilaksanakan oleh mahasiswa PLP dari UIN Raden Mas Said Surakarta. Ada berbagai perlombaan yang dilaksanakan secara beregu dan individu. Perlombaan yang dilaksanakan secara beregu adalah estafet sarung, estafet kardus, dan taplak air. Sementara lomba yang dilaksanakan secara individu adalah kait cething, bola corong, dan sedotan manyun. Kegiatan perlombaan dilaksanakan di tiga tempat, yaitu lapangan rumput, lapangan basket, dan serambi masjid Annida. Setelah lomba siswa selesai, guru dan mahasiswa PLP juga bertanding dalam perlombaan ini. Seluruh pemenang perlombaan langsung diberikan apresiasi. Siswa mengaku senang dengan kegiatan ini dan berharap akan ada kegiatan serupa di lain waktu.

Semarak Lomba 17-an dalam Rangka HUT RI ke-78