MTs Negeri 4 Klaten Peringati HUT Pramuka ke-62

gambar upacara peringatan HUT pramuka ke-62 di Lapangan Gelora Pedan

Pedan-Puncak peringatan hari ulang tahun Pramuka ke-62 gerakan pramuka kwartir ranting kecamatan Pedan adalah upacara bendera hari ini (14/8). Upacara bendera dilaksanakan di Lapangan Gelora Pemuda Pedan yang diikuti oleh gugus depan atau gudep siaga, penggalang, dan penegak yang ada di Kecamatan Pedan. Gudep 14063 dan 14064 MTs Negeri 4 Klaten mengirimkan 4 peleton. Siswa yang dikirim adalah kelas 8 dengan pendamping wali kelas dan pembina pramuka. Sebagian anggota PMR ditugaskan untuk antisipasi jika terdapat siswa yang sakit. Sementara pembina gudep atau kamabigus dalam hal ini adalah kepala madrasah hadir sebagai tamu undangan. Dikutip dari detik.com, tema peringatan Hari Pramuka tahun ke-62 adalah sumber daya manusia yang profesional dan Proporsional.

Sebelum upacara bendera dimulai diadakan atraksi dari beberapa gerakan pramuka siaga dan penggalang yang ada di kecamatan Bedan. upacara bendera dimulai pukul 09.00 wib dan berakhir 40 menit kemudian. Salah satu siswa MTs Negeri 4 Klaten ditunjuk sebagai petugas upacara. Siswa tersebut adalah Yusuf Ali Zulkarnain dari kelas 8B sebagai pembaca doa.

Setelah upacara selesai diadakan atraksi dari gudep yang lain. Upacara bendera dalam rangka hari ulang pramuka juga dilaksanakan di MTs Negeri 4 Klaten dengan pembina Drs.Wakidi. Upacara di madrasah diikuti oleh guru, siswa kelas 7 dan 9, dan mahasiswa PLP dari UIN Surakarta. Setelah upacara, siswa mengikuti pelajaran hingga jam ke-3.

MTs Negeri 4 Klaten Peringati HUT Pramuka ke-62