MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Upacara Bendera dalam Rangka HUT RI ke-78 di Lapangan Gelora Pemuda Pedan

gambar siswa mengikuti upacara bendera dalam rangka HUT RI ke 78

Pedan- MTs Negeri 4 Klaten mengikuti upacara bendera dalam rangka hari ulang tahun Republik Indonesia ke-78 di lapangan Gelora Pemuda Pedan. Karena pelaksanaan upacara dua kali yaitu penaikan bendera dan penurunan bendera, maka yang upacara di lapangan Gelora pemuda Pedan juga dibagi dua. Siswa kelas 8 mengikuti upacara di pagi hari yang dilaksanakan mulai pukul 08.00. Pada upacara penaikan bendera ini siswa kelas 8 didampingi oleh wali kelas 8 serta sebagian bapak ibu guru dan pegawai. Siswa kelas 9 mengikuti upacara penurunan bendera yang dilaksanakan di sore hari mulai pukul 16.00. Siswa kelas 9 didampingi oleh wali kelas 9 dan sebagian bapak ibu guru serta pegawai. Pada kegiatan ini mahasiswa PLP dari UIN Raden Mas Said Surakarta juga mengikuti upacara ini. Seragam siswa pada kegiatan ini adalah Pramuka dan OSIS. Sementara bapak ibu guru dan pegawai mengenakan seragam korpri.

Upacara ini juga diikuti oleh siswa SD, SMP, SMK, pegawai, dan perangkat desa di wilayah Pedan. Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 ini berlangsung dengan khidmat meskipun di bawah terik matahari yang menyengat.