Purna Tugas Ibu Dra. Hj. Nurjannah Nawangsih setelah 35 Tahun Mengabdi

Pedan-Ibu Dra. Hj.  Nurjannah Nawangsih atau yang biasa disapa Bu Nur adalah salah satu ASN guru yang mengajar di MTs Negeri 4 Klaten. Beliau mengajar mata pelajaran Bahasa Arab. Bu Nur telah mendedikasikan hidupnya untuk menjadi pengajar selama 35 tahun.

Bu Nur diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada 1 Maret 1986 dan Pegawai Negeri Sipil pada 30 Desember 1987 di MTs Negeri Ngemplak Sleman. Pada tahun 1990 Bu Nur Mutasi ke MTs Negeri Mlinjon (MTs Negeri 2 Klaten). Sejak  1 Februari 1997 Bu Nur mengajar di MTs Negeri  Pedan (Mts Negeri 4 Klaten) hingga memasuki masa purna tugas pada 30 September 2021.

Pada hari Rabu, 29 September 2021 bertempat di ruang kelas IX A MTs Negeri 4 Klaten dilaksanakan acara pelepasan purna tugas Ibu Dra. Hj. Nurjannah Nawangsih yang memasuki masa pensiun. Acara pelepasan ini dihadiri oleh segenap guru dan pegawai MTs Negeri 4 Klaten.

Acara di awali dengan ucapan pamit dari Bu Nur. Beliau menceritakan sejarah singkat perjalanannya selama menjadi guru, menyampaikan ucapan terima kasih, dan permohonan maaf kepada seluruh guru dan pegawai di MTs Negeri 4 Klaten.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Madrasah MTs Negeri 4 Klaten, Ibu Umi Muslikhah, S.Ag. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat memasuki masa purna tugas/pensiun kepada Ibu Dra. Nurjannah Nawangsih semoga masa pensiun ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagian dan suka cita.

Selanjutnya atas nama pimpinan beliau menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terima kasih sebanyak-banyaknya atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini dalam menjalankan tugas. Kepala Madrasah MTs Negeri 4 Klaten juga menyampaikan permohonan maaf kepada Ibu Dra. Nurjannah Nawangsih dan berharap untuk tetap menjaga tali silaturahim.

Acara selanjutnya adalah doa yang dipimpin oleh Bapak Suratno, S.Ag. Di penghujung acara, dilaksanakan penyerahan cenderamata dari Ibu Dra. Hj. Nurjannah Nawangsih kepada Bapak dan Ibu guru beserta pagawai MTs Negeri  4 Klaten.  Setelah itu penyerahan cenderamata dari MTs Negeri 4 Klaten kepada Bu Nur. Kesempatan inipun tidak disia-siakan untuk  berfoto bersama. Keceriaan pun mewarnai seolah menutup kabut kesedihan yang sempat terbersit di awal acara.

Purna Tugas Ibu Dra. Hj. Nurjannah Nawangsih setelah 35 Tahun Mengabdi