MTS Negeri 4 Klaten Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap 1

Pedan-Pandemi Covid-19 yang telah ada sejak tahun 2020 belum juga berlalu. Untuk meningkatkan herd immunity, MTs Negeri 4 Klaten gelar vaksinasi Covid-19 tahap 1. Acara ini bertajuk Gerai Vaksin untuk Pelajar Madrasah Kabupaten Klaten.

Seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten jalani vaksinasi Covid-19 pagi ini (28/9/2021). Kegiatan ini dilaksanakan di serambi masjid Annida. Sebanyak 511 siswa telah datang ke madrasah dan siap divaksin. Faskes yang menangani vaksinasi COVID-19 ini adalah dari RSU PKU Muhammadiyah Pedan, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Klaten, dan Rumah Sakit Khusus Bedah Diponegoro 21 Klaten.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ada beberapa tahap yang dilakukan yaitu pendaftaran, screening, dan penyuntikan vaksin.Tujuan dari vaksinasi ini adalah untuk membentuk herd immunity dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Peserta yang menjalani vaksinasi selalu diingatkan agar selalu mematuhi protokol kesehatan meskipun telah divaksin.

Kegiatan vaksinasi siswa MTs Negeri 4 Klaten yang rencananya selesai pukul sepuluh, pada praktiknya selesai pukul sebelas tepat.  Selain itu dari 511 siswa yang rencananya menjalani vaksinasi, ternyata ada beberapa siswa yang tidak divaksin. Hal ini dikarenakan usia yang belum cukup dan sakit. Selepas menjalani vaksinasi, siswa segera pulang. Untuk vaksinasi Covid-19 tahap 2 akan dijadwalkan pada tanggal 26 Oktober 2021.

Selain siswa dari MTs Negeri 4 Klaten, kegiatan vaksinasi ini juga diikuti oleh 262 siswa dari MTsN Fillial Trucuk, 62 siswa dari MTsN Fillial Jeblog Karanganom, 83 siswa dari MTsN Fillial Kepoh Delanggu, dan 119 siswa dari MTsN Fillial Wonosari.

MTS Negeri 4 Klaten Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap 1