PESANTREN KILAT RAMADAN 1443 H di MTs NEGERI 4 KLATEN

Gambar siswa mengikuti acara tausiah di masjid Annida

Pedan_Seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten mengikuti pesantren kilat  Ramadan 1443 H yang digelar mulai Senin-Rabu (11-13 April 2022). Kegiatan ini dibagi menjadi tiga session. Seluruh siswa kelas VII mengikuti pesantren kilat pada hari Senin (11/4). Sementara siswa kelas VIII mengikuti pesantren kilat pada hari Selasa (12/4). Sedangkan siswa kelas IX mengikuti pesantren kilat pada hari Rabu (13/4).

Agenda untuk kelas yang tidak ada jadwal pesantren kilat adalah mengikuti pelajaran seperti biasa dan pulang sesuai jadwal yaitu pukul 10.25. Sementara siswa yang mengikuti pesantren kilat pulang selepas salat Zuhur.

Kegiatan pesantren kilat diawali dengan materi yang disampaikan oleh Bapak/Ibu guru sesuai jadwal selama 6 jam pelajaran (3 materi). Siswa memperhatikan dan meringkas materi yang disampaikan. Setelah penyampaian materi selesai, seluruh siswa berwudhu dan berkumpul di masjid Annida (kompleks MTs Negeri 4 Klaten) untuk mengikuti tausiah dan salat zuhur berjamaah.

Pada Senin (11/4), Siswa kelas VII mengikuti tausiah di masjid. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Muhammad Zaidan (siswa kelas VII A) dan dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan oleh Mahfud Ridho (Siswa kelas VII D). Acara selanjutnya adalah tausiah dengan tema “Keutamaan Puasa” yang disampaikan olah Bapak Suratno.

Pada Selasa (12/4), Siswa kelas VIII mengikuti tausiah di masjid. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Muhammad Fikri (siswa kelas VIII A) dan dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan oleh Faza Kamilatunnuha dan Faizah Sholihah (Siswa kelas VIII E). Acara selanjutnya adalah tausiah dengan tema “Peningkatan Iman dan Takwa Kepada Allah SWT” yang disampaikan olah Bapak Edi Supraptana.

Pada Rabu (13/4), Siswa kelas IX mengikuti tausiah di masjid. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Muhammad Asep (siswa kelas IX B) dan dilanjutkan dengan kultum yang disampaikan oleh Syiva Azhari (Siswa kelas IX F). Acara selanjutnya adalah tausiah dengan tema “Malas Menjadikan Hidup Menjadi Redup” yang disampaikan olah Bapak Bambang Mulato.

Acara tausiah di masjid Annida diakhiri dengan salat Zuhur berjamaah. Acara pesantren kilat Ramadan 1443 H ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh siswa.

Acara tausiah juga bisa disaksikan melalui kanal youtube MTs Negeri 4 Klaten dengan klik link berikut:

1. Tausiah pesantren kilat hari ke-1
  2. Tausiah pesantren kilat hari ke-2