Penyusunan EDM dan RKAM MTs Negeri 4 Klaten telah Sampai Tahap Finalisasi

Pedan-Evaluasi Diri Madrasah (EDM) adalah suatu proses penilaian mutu penyelenggaraan pendidikan yang dilakukan oleh pemangku kepentingan ditingkat madrasah (Tim Pengembang Madrasah) berdasarkan indikator-indikator kunci yang mengacu pada 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP).

Melalui Evaluasi Diri Madrasah (EDM),  madrasah dapat mengetahui aspek-aspek yang perlu ditingkatkan, serta kekuatan dan kelemahan  yang ada di madrasah dapat diidentifikasi. Hasil EDM akan  digunakan sebagai bahan untuk menetapkan jenis-jenis program/kegiatan prioritas dalam penyusunan rencana peningkatan dan pengembangan madrasah yang dituangkan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah (RKAM).

Pada Kamis, 21 Oktober 2021 MTs Negeri 4 Klaten melakukan penyusunan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) & Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah (RKAM) tahap finalisasi. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang guru dengan dihadiri kepala madrasah dan koordinator tiap aspek dalam Evaluasi Diri Madrasah (EDM). Kegiatan ini terlaksana selepas salat zuhur hingga selesai.

Ada 5 aspek dalam Evaluasi Diri Madrasah (EDM), yaitu aspek kedisiplinan warga madrasah, aspek pengembangan diri guru dan tenaga kependidikan, aspek persiapan, pelaksanaan, dan penilaian proses pembelajaran, aspek penggunaan materi pembelajaran, dan aspek perencanaan pembiayaan. Bukti fisik telah dikumpulkan oleh koordinator tiap aspek bersama anggotanya.

Penyusunan EDM dan RKAM MTs Negeri 4 Klaten telah Sampai Tahap Finalisasi