Penggalangan Dana Untuk Gempa dan Tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi

Pedan-Bangsa Indonesia dilanda duka. Setelah gempa bumi yang melanda Lombok pada 5 Agustus 2018 lalu, kini gempa terjadi lagi. Kali ini tidak hanya gempa, namun juga tsunami dan likuifaksi.

Pada 28 September 2018 sekitar pukul 18.10 WITA terjadi gempa bumi 7,4 SR. Bencana alam ini juga diikuti oleh tsunami dan amblesnya tanah (likuifaksi) di beberapa titik di Palu, Donggala, dan Sigi, Sulawesi Tengah. Korban menginggal lebih dari 1.400 jiwa yang bisa ditemukan, sementara yang hilang belum diketahui secara pasti.

Masyarakat bahu membahu meringankan beban yang dialami oleh saudara-saudara kita di sana. Salah satu caranya adalah penggalangan dana yang ada di MTs Negeri 4 Klaten.

Penggalangan dana dilaksanakan pada Jumat (5/10) bertepatan dengan Jumat Amal. Teknik penggalangan dana anggota OSIS ke kelas-kelas untuk memungut dana dari siswa saat jam pelajaran berlangsung. Tak lupa guru dan karyawan juga menyisihkan sebagian rezekinya untuk disumbangkan.

Sehari sebelumnya, telah diumumkan jika pada Jumat diadakan penggalangan dana untuk meringankan beban di Palu, Donggala dan Sigi. Dengan demikian, siswa-siswi bisa meminta uang lebih untuk disumbangkan.

Total dana yang terkumpul adalah Rp. 4.700.000,00. Dana sebesar ini kemudian langsung diserahkan ke kantor Kemenag Klaten.

Meskipun tidak seberapa, namun diharapkan dengan dana ini bisa meringankan beban penderitaan saudara-saudara kita yang ada di Palu, Donggala, dan Sigi.

Penggalangan Dana Untuk Gempa dan Tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi