Pembinaan dari Kabid Penma Kanwil Kemenag Jateng untuk Guru & Pegawai MTs Negeri 4 Klaten

gambar guru dan pegawai MTs Negeri 4 Klaten mengikuti rapat pembinaan

Pedan-Pada Selasa, 19 September 2023, seluruh guru dan pegawai MTs Negeri 4 Klaten mengikuti rapat pembinaan dengan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah (H. Ahmad Faridi, S.H.I.). Rapat ini dipimpin langsung oleh kepala madrasah (Umi muslikhah S.Ag.). Kegiatan ini dilaksanakan di laboratorium komputer 2 mulai pukul 12.30-13.30.

Pembinaan dari Kabid kanwil ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru dan pegawai dalam rangka memberikan layanan terbaik bagi siswa dan lingkungan belajar yang kondusif.

Dalam kegiatan ini Bapak Ahmad faridi menyampaikan tentang guru yang mendapatkan hak libur sesuai dengan kalender akademik dan hak cuti, perlu meningkatkan kedisiplinan dan kinerja sebagai ASN di bawah Kementerian Agama. Selain itu Madrasah perlu membangun kerjasama yang baik dengan komite dan masyarakat karena merekalah yang ikut membangun dan mengembangkan madrasah.

Pada kesempatan ini pula harapan SBSN (surat berharga syariah negara) lolos dan MTs Negeri 4 Klaten memiliki gedung baru sehingga ada tambahan ruang kelas dan ruang kegiatan lain yang sebelumnya telah diajukan madrasah.