45 Siswa Kelas 8 MTs Negeri 4 Klaten Melaksanakan Gladi Bersih ANBK

gambar siswa mengikuti gladi bersih ANBK

Pedan-ANBK adalah upaya penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar hingga menengah. Program ini dilaksanakan oleh setiap tingkat sekolah secara online atau semi online.

Dilansir dari anbk.kemendikbud ANBK merupakan program evaluasi yang diselenggarakan Kemendikbud Ristek guna meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia dengan memotret input, proses, dan output pembelajaran di seluruh tingkat pendidikan.

ANBK singkatan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer, ANBK 2023 akan segera dilaksanakan untuk tingkat SD, SMP, dan SMA.

Program ini dilakukan oleh Kemendikbud untuk menilai secara keseluruhan baik dari sisi kognitif maupun non kognitif siswa. Program ini dilakukan oleh Kemendikbud untuk menilai secara keseluruhan baik dari sisi kognitif maupun non kognitif siswa.

Jadwal pelaksanaan anbk di MTS Negeri 4 Klaten pada tanggal 20-21 September 2023. Gladi bersih telah dilaksanakan selama dua hari (13-14 September 2023).

Gladi bersih dilaksanakan di dua laboratorium komputer dan diikuti oleh 45 siswa kelas 8 secara acak mulai dari kelas 8A-8F. Gladi bersih ANBK untuk materi literasi dilaksanakan pada tanggal 13 September 2023. Pada saat sesi 1 seluruh siswa bisa login dan bisa mengerjakan dengan lancar. Sementara pada sesi 2 banyak siswa yang tidak bisa login di awal, setelah bisa login jaringan internet terputus dan akhirnya error sehingga harus login ulang. Pada gladi bersih ANBK materi numerasi dilaksanakan pada 14 September 2023. Seluruh siswa bisa login dan mengerjakan soal dengan lancar baik di sesi 1 maupun sesi 2.

45 Siswa Kelas 8 MTs Negeri 4 Klaten Melaksanakan Gladi Bersih ANBK