Jalan Sehat dan Doorprise Menarik dalam Peringatan Hari Olahraga Nasional di MTs Negeri 4 Klaten

gambar jalan sehat siswa yang melewati pemukiman penduduk

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten mengadakan kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati hari olahraga nasional yang jatuh pada hari ini (Sabtu, 9 September 2023). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7,8, 9, dan bapak ibu guru serta tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten.

Sebelum mulai jalan sehat, siswa melakukan pembiasaan bersama wali kelas di kelas masing-masing. Setelah pembiasaan, siswa berbaris sesuai kelasnya di lapangan basket. Kegiatan ini dibuka oleh Waka Humas (Bapak Edi Supraptana, M.Pd.). Setelah berdoa, siswa mulai berjalan dan dimulai dari kelas 7 dilanjutkan kelas 8 kemudian kelas 9. Bapak ibu guru dan tenaga kependidikan juga ikut mendampingi.

Rute jalan sehat kali ini adalah mengelilingi sisi sebelah barat madrasah yaitu melewati jalan raya pemukiman penduduk, kebun, dan ladang. Kegiatan jalan sehat dimulai pada pukul 07.30 ini selesai pukul 09.00. Di tengah perjalanan, siswa mendapatkan kupon undian doorprise. Setelah sampai di madrasah siswa memasukkan 1 kupon undian ke dalam kotak yang telah disediakan oleh panitia. Tempat pukul 09.30 panitia membagikan doorprise dengan membacakan nomor kupon undian yang telah diambil secara acak. Kegiatan pembagian doorprize dilaksanakan di depan ruang guru.

Setelah pembagian doorprise selesai, siswa kembali ke kelas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan kebersihan kelas. Tepat buku 11.00 seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten dipulangkan.