Jalan Sehat Madsanida

Pedan-Gaya hidup sehat saat ini adalah yang sedang dikampanyekan tiap hari. Setiap orang menginginkan hidup sehat, karena jika sakit mahal harganya.

Untuk dapat menikmati hidup sehat tidaklan sulit. Hidup sehat menang dimulai dari makanan yang kita makan harus memenuhi kebutuhan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Sayur dan buah adalah makanan yang sebaiknya dikonsumsi tiap hari.

Selain pola makan yang baik, gaya hidup sehat juga bisa kita jalani dengan berolahraga. Olahraga tak harus mengeluarkan biaya yang mahal. Olahraga bisa dilakukan tanpa biaya alias gratis. Jalan adalah olahraga yang tak berbiaya.

Seperti yang dilakukan oleh keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Negeri Pedan (Madsanida) melakukan kegiatan Jalan Sehat Madsanida (JSM). Kegiatan ini rutin dilakukan setiap awal bulan pada hari Sabtu. Namun, jika ada halangan maka kegiatan ini bisa ditiadakan. Kondisi hujan, pada saat ulangan tengah semester atau ulangan semester, ujian kelas IX , dan pada saat libur semester pada saat awal bulan biasanya tidak diadakan JSM.

Jalan sehat ini diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa-siswi. Seperti yang dilakukan pada Sabtu (7/11/2015), sekitar 500 peserta mengikuti JSM. Adapun rute JSM adalah jalan yang ada di sekitar Madsanida dengan menempuh jarak sekitar 5 km.

Sebelum melaksanakan JSM terlebih dahulu siswa-siswi dan guru melaksanakan apel. Apel dipimpin oleh kepala madrasah. Tiap kegiatan JSM rute bisa berbeda, tergantung dari situasi dan kondisi. Tiap kelas diatur sedemikian sehingga selalu ada guru yang mengawasi.

Selesai JSM siswa belajar seperti hari biasa, namun ada pengurangan waktu tiap jam pelajaran.

Jalan Sehat Madsanida