Jalan Sehat Haornas Matsanida 2016

Pedan-Tanggal 9 September diperingati bangsa Indonesia sebagai Hari Olahraga Nasional (Haornas). Haornas diperingati tentu dengan kegiatan yang berkaitan dengan olahraga. Seperti yang terjadi di MTsN Pedan (MTs) memperingati Harornas 9 September 2016 dengan olahraga ringan, mudah, tidak membutuhkan biaya mahal namun menyehatkan.

Jalan sehat adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati Haornas di MTs. Kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap tahun. Tak hanya di MTs saja, jalan sehat juga dilaksanakan oleh sekolah-sekolah baik negeri maupun swasta di Kecamatan Pedan, Klaten, Jawa Tengah.

Adapun rute jalan sehat MTs adalah sekitar lingkungan madrasah. Dari MTs ke kanan, perempatan Troketon lurus, perempatan Polsek Pedan ke kiri sampai MI troketon menuju arah eks SMP PGRI4 Pedan trus kembali lagi ke MTs sekitar 5 KM.

Kegiatan ini dibuka dengan pengarahan wakil kepala di halaman MTs. Tahun ini, jalan sehat diikuti oleh 510 siswa MTs dan guru serta karyawan.

Selesai jalan sehat diadakan pembagian hadiah yang sebelumnya telah disiapkan oleh guru. Hadiah-hadiah ini telah dibungkus seperti kado. Siswa yang ingin mendapatkan hadiah harus terlebih dahulu menjawab pertanyaan dari guru. Jika bisa menjawab pertanyaan maka siswa memilih sendiri hadiah. Jika tidak bisa menjawab maka hadiah akan dialihkan ke siswa lain yang bisa menjawabnya. Siswa yang sebelumnya telah mendapatkan hadiah tidak diperkenankan lagi menjawab pertanyaan, sehingga tidak ada siswa yang mendapatkan hadiah ganda.

Jalan Sehat Haornas Matsanida 2016