Immaduddin Juara I Lompat Jauh POPDA 2016

Klaten-Madrasah Tsanawiyah Neneri Pedan (MTs) mengirimkan 7 siswa untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat SMP/MTs untuk tahun 2016. Ajang adu prestasi di bidang olahraga ini diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Klaten di beberapa tempat termasuk di Stadiun Trikoyo Klaten.

Diantara 7 peserta dari MTs terdapat satu siswa yang menyandang juara I lompat jauh. Immadudin dari kelas VIIIB yang telah mengharumkan nama MTs di tingkat Kabupaten Klaten tersebut. Selain lompat jauh, Immaduddin juga mengikuti cabang lari 100 m, namun dewi fortuna belum berpihak padanya.

Cabang lain yang diikuti dari kontingen MTs adalah tolak peluru, yaitu Jundy Nasrullah dari VIIIA. Cabang lari 200 m diikuti oleh Akbar Ardiyanto (IXA), dan 400 m juga diikuti Jundy Nasrullah.

Untuk cabang bulutangkis diikuti oleh Bagus Dwi Susilo (VIIIA). Meskipun tidak mendapatkan juara, namun Bagus puas di babak perempat final.

Untuk putri, cabang 100 m diikuti oleh Retno Rwanda (VIIIB). Cabang 200 m putri diikuti oleh Alvina (IXD), dan cabang 400 m putri diikuti oleh Arinda (VIIIE).

Meskipun hanya satu siswa yang meraih juara namun ini adalah prestasi terbaik yang telah disumbangkan oleh siswa MTs.
(AM)

Immaduddin Juara I Lompat Jauh POPDA 2016