UTS Semester Genap 2015/2016 & PRA EBTA Kelas IX

Pedan-Untuk mengetahui keberhasilan dan pemetaan program pendidikan dalam tengah semester pada semester genap tahun pelajaran 2015/2016 maka diperlukan Ulangan Tengah Semester (UTS) untuk kelas VII dan VIII. Sementara untuk kelas IX perlu dilakukan pra EBTA.

Pra EBTA yang diikuti kelas IX ini sejatinya merupakan Ulangan Akhir Semester (UAS) genap tahun pelajaran 2015/2016. Nilai pra EBTA ini digunakan sebagai nilai rapor semester 6 yang telah diolah dengan nilai harian siswa.

UTS dan pra EBTA ini dilaksanakan pada tanggal 29 Pebruari sampai dengan 5 Maret 2016. Adapun pembagian ruang adalah kelas VII menempati dari ruang I sampai dengan XV. Kelas VIII menempati dari ruang VIII sampai dengan XV. Sementara kelas IX menempati dari ruang I sampai dengan VII.

Sebanyak 177 siswa peserta UTS dari kelas VII dan 159 siswa dari kelas VIII. Peserta pra EBTA kelas IX sebanyak 149 siswa. Total peserta UTS dan pra EBTA pada semester genap tahun pelajaran 2015/2016 adalah 485 siswa.

UTS dan pra EBTA dimulai pukul 07.00 WIB. Jadwal UTS dan pra EBTA haris Senin (29/2) adalah Bahasa Indonesia dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKN). Jadwal hari Selasa (1/3) adalah Bahasa Inggris, Seni Budaya, dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Jadwal hari Rabu (2/3) adalah Matematika, Bahasa Jawa, dan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI). Jadwal hari Kamis (3/3) adalah Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (Penjasorkes), dan Akidah Akhlak. Jadwal hari Jumat (4/3) adalah Bahasa Arab dan Al Qur’an Hadis. Jadwal hari terakhir, Sabtu (5/3) adalah untuk kelas VIII dan IX adalah Teknologi Informasi dan Kominukasi (TIK), semestara kelas VII adalah SBTA.

Rencananya, untuk kelas VII dan VIII akan menerima hasil UTS berupa nilai rapor UTS asli pada tanggal 19 Maret 2016.
(AM)

UTS Semester Genap 2015/2016 & PRA EBTA Kelas IX