Guru dan Tenaga Kependidikan MTs Negeri 4 Klaten Jalani Vaksinasi Booster Hari Ini

gambar vaksinasi booster di RSU Mitra Keluarga Husada

Pedan-Vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan.

Guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten mengikuti vaksinasi booster hari ini (17/2) di RSU Mitra Keluarga Husada Pedan. Kegiatan ini diikuti oleh 34 dari 42 guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten. 8 orang tidak mengikuti vaksinasi booster ini karena beberapa alasan. Diantaranya ada yang sudah vaksin booster, ada yang belum melakukan vaksin kedua, dan ada yang jarak vaksin kedua hingga saat ini belum mencapai 6 bulan.

Sebelum divaksin, semua peserta melakukan tahapan screening. Pada tahap ini peserta diukur tekanan darah dan suhu tubuhnya sesuai antrean. Setiap peserta menyerahkan fotokopi KTP kepada petugas untuk pendataan kemudian baru divaksin. AstraZeneca adalah nama vaksin yang disuntikkan oleh petugas kepada peserta. Setiap peserta yang telah divaksin diimbau untuk menunggu sekitar 15 menit. Jika tidak ada keluhan, maka dipersilakan pulang.

Kegiatan vaksinasi booster ini dijadwalkan mulai pukul 08.00, tetapi pada kenyataannya baru dimulai pukul 08.30 dan selesai sekitar pukul 09.30. Selain peserta dari MTs Negeri 4 Klaten, ada beberapa instansi lan yang mengikuti kegiatan ini. Acara ini terselenggara atas kerja sama antara Polsek Pedan dan Puskesmas Pedan yang difasilitasi oleh RSU Mitra Keluarga Husada.