Kepala MTs Negeri 4 Klaten Serahkan Penghargaan Untuk Siswa Berprestasi Pada Apel Pagi Ini

MTs Negeri 4 Klaten mengadakan apel pagi hari ini (22/2). Apel pagi yang diikuti oleh guru dan tenaga kependidikan serta seluruh siswa dengan nomor presensi ganjil ini dilaksanakan di halaman madrasah. Peserta apel memang tidak begitu banyak karena siswa yang masuk hanya 50%.

Tepat pukul 07.00 siswa telah berbaris dengan rapi karena apel pagi akan segera dimulai. Petugas apel kali ini adalah siswa kelas sembilan (IX), sementara yang bertugas sebagai pembina apel adalah Bapak Edi Supraptana.

Setelah pembinaan, apel pagi ini ditutup dengan doa. Meski doa telah selesai, tetapi peserta apel belum dibubarkan karena ada beberapa pengumuman. Hal yang membuat perbedaan apel kali ini dengan apel yang lain adalah adanya penyerahan penghargaan untuk siswa yang berprestasi.

Ada 5 siswa berprestasi yang menerima penghargaan kali ini. 4 siswa mengikuti olimpiade daring nasional, sementara 1 siswa mengikuti festival sepak bola nasional. Kelima siswa ini mendapatkan penghargaan dari madrasah berupa uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Ibu Umi Muslikhah selaku Kepala MTs Negeri 4 Klaten.

Berikut adalah daftar perlombaan yang diikuti oleh kelima siswa tersebut.

Nia Ramadani (Kelas IX E)

• Olimpiade Bahasa Inggris Insight Sinta Competition (medali apresiatif)
  • Olimpiade Bahasa Inggris Jenius Competition (medali perunggu)
  • Olimpiade IPA dan Bahasa Inggris Braincator (medali emas dan perak)