Bantu Korban Erupsi Semeru, MTs Negeri 4 Klaten Galang Donasi

foto galang donasi erupsi Semeru

Pedan-Bencana erupsi Gunung Semeru menumbuhkan rasa empati setiap orang. Demikian juga dengan warga MTs Negeri 4 Klaten. Melalui Kementerian Agama (kemenag) Kabupaten Klaten, seluruh guru, tenaga kependidikan, dan siswa melakukan penggalangan donasi.

Proses penggalangan donasi dilakukan pada Selasa-Rabu (7-8/12/2021). Hal ini dikarenakan siswa MTs Negeri 4 Klaten masuk dengan sistem ganjil genap. Siswa memasukkan donasinya ke dalam kardus yang dibawa oleh koordinator galang donasi dari kelas ke kelas. Jumlah donasi tidak ditentukan atau seikhlasnya. Setiap siswa mengaku senang bisa membantu korban erupsi Semeru.

Guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten juga memberikan donasi secara sukarela. Penggalangan donasi untuk erupsi Gunung Semeru  terkumpul Rp 7.350.500,00. Donasi tersebut akan disalurkan melalui Kemenag Kabupaten Klaten.

Bantu Korban Erupsi Semeru, MTs Negeri 4 Klaten Galang Donasi