Akhirnya MTS Negeri 4 Klaten Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap 2

foto siswa yang sedang divaksin

Pedan-Siswa MTs Negeri 4 Klaten telah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap 1 pada 28 September 2021. Rencana vaksinasi tahap 2 dijadwalkan pada 26 Oktober 2021. Namun, faktanya vaksinasi tahap 2 baru dilaksanakan pagi ini, (30 November 2021). Hal ini dikarenakan vaksin yang dibutuhkan belum tersedia.

Seperti vaksinasi pada tahap 1, kegiatan ini dilaksanakan di masjid Annida. Siswa yang akan divaksin datang sesuai jadwal. Mereka menunggu giliran vaksin di kelas. Kegiatan vaksinasi Covid-19 kali ini terselenggara atas kerja sama dengan Polsek , Koramil, dan Puskesmas Kecamatan Pedan.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ada beberapa tahap yang dilakukan yaitu pendaftaran, screening, dan penyuntikan vaksin.Tujuan dari vaksinasi ini adalah untuk membentuk herd immunity dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Peserta yang menjalani vaksinasi selalu diingatkan agar selalu mematuhi protokol kesehatan meskipun telah divaksin.

Kegiatan vaksinasi yang dijadwalkan selesai pada pukul 11.30, ternyata selesai lebih awal yaitu pada pukul 11.00. Tidak semua siswa MTs Negeri 4 Klaten hari ini menjalani vaksinasi Covid-19 tahap 2. Hanya 437 siswa yang menjalani vaksinasi hari ini. Beberapa siswa yang tidak ikut vaksinasi tahap 1 di Madrasah telah divaksin tahap 1 dan 2 di Puskesmas kecamatan pedan.

Vaksinasi tahap 1 diikuti oleh siswa dari MTsN Fillial Trucuk, MTsN Fillial Jeblog Karanganom, MTsN Fillial Kepoh Delanggu, dan MTsN Fillial Wonosari. Namun, vaksinasi tahap 2 ini hanya diikuti oleh siswa MTs Negeri 4 Klaten.

Akhirnya MTS Negeri 4 Klaten Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap 2