Guru dan Tenaga Kependidikan MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Upacara Virtual Peringatan Hari Guru Nasional 2021

Upacara Virtual Hari Guru Nasional MTs Negeri 4 Klaten di ruang guru

Pedan- Sebagai penghormatan kepada guru, pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November selain sebagai HUT PGRI juga sebagai Hari Guru Nasional. Untuk memperingati momentum berharga ini, diselenggarakannya upacara bendera memperingati Hari Guru Nasional setiap tahunnya.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional di tahun 2021 digelar secara sederhana dan terbatas. Hal ini dikarenakan Indonesia masih terdampak virus Covid-19. MTs Negeri 4 Klaten tidak menggelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional secara tatap muka, tetapi virtual. Hal ini dikarenakan bersamaan dengan Penilaian Akhir Semester (PAS).

Pada Kamis, 25 November 2021 (hari ini) guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten mengikuti Upacara Peringatan Hari Guru Nasional secara virtual melalui kanal youtube Pendis Channel. Tema dari Peringatan Hari Guru Nasional tahun ini adalah “guru peduli cerdaskan anak negeri.”

Upacara virtual ini dilaksananakan di ruang guru mulai pukul 07.30 selama 45 menit. Tidak semua guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 4 Klaten mengikuti upacara virtual ini. Hal ini dikarenakan beberapa guru menjadi pengawas pada Penilaian Akhir Semester (PAS) yang telah memasuki hari keempat.

Pakaian yang dikenakan untuk Upacara Peringatan Hari Guru Nasional ini adalah untuk putri atasan seragam PGRI dengan jilbab hitam, sementara bawahan rok hitam. Pakaian untuk pria adalah atasan seragam PGRI dan bawahan celana hitam.