Class Meeting Pasca PAT MTs Negeri 4 Klaten Berlangsung Meriah

gambar pertandingan bola basket

PedanClass meeting adalah program kegiatan yang berisi berbagai ajang perlombaan dan dilakukan antarkelas. Kegiatan ini biasanya sangat ditunggu-tunggu oleh siswa karena menjadi ajang pelepas penat setelah ujian. Selain itu, ajang ini juga kerap menjadi momentum bagi siswa untuk lebih menjalin keakraban antarkelas. Class meeting dilaksanakan setelah PAS (Penilaian Akhir Semester) atau PAT (Penilaian Akhir Tahun).

MTs Negeri 4 Klaten juga melaksanakan class meeting pasca PAT (Penilaian Akhir Tahun). Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII. Class meeting dilaksanakan mulai tanggal 13-22 Juni 2023. Lomba class meeting ini meliputi lomba olahraga dan seni diantaranya lomba KSM (Kompetisi Sains Madrasah) antarkelas, bola basket, cerdas cermat, hafalan pembukaan UUD 1945, konten edukatif, hafalan surat pendek, azan, kaligrafi, mendongeng, keindahan kelas, dan market day.

Lomba KSM (Kompetisi Sains Madrasah) dilaksanakan pada hari Selasa, 13 Juni 2023 dan diikuti oleh 24 siswa untuk masing-masing mata pelajaran yang terdiri dari 12 siswa putra dan 12 siswa putri. Mata pelajaran dalam KSM adalah IPA, Matematika, dan IPS. Selain KSM,ada beberapa lomba yang diikuti oleh siswa secara individual yaitu lomba hafalan pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang dilaksanakan pada Kamis (15/6), lomba hafalan surat pendek dan azan dilaksanakan pada Jumat (16/6), lomba kaligrafi dilaksanakan Sabtu (17/6), dan mendongeng dilaksanakan pada Senin (19/6). Seluruh lomba individual ini diikuti oleh perwakilan siswa putra dan putri dari tiap kelas kecuali lomba azan hanya diikuti oleh siswa putra saja.

Selain lomba secara individual, siswa juga bisa mengikuti lomba secara berkelompok diantaranya lomba bola basket dilaksanakan pada Selasa-Senin (13-19/6), cerdas cermat dilaksanakan pada Rabu (14/6), konten edukatif dilaksanakan pada Kamis (15/6), keindahan kelas dilaksanakan pada Selasa (20/6), dan market day dilaksanakan pada Rabu-Kamis (20-21/6).

Seluruh peserta lomba sangat antusias mengikuti perlombaan, sementara siswa yang tidak mengikuti perlombaan pun tak kalah antusias menjadi suporter. Rencananya pemenang dari perlombaan ini akan diumumkan dan diberi apresiasi pada kegiatan matsama tahun ajaran beru mendatang.

gambar poster class meeting

Class Meeting Pasca PAT MTs Negeri 4 Klaten Berlangsung Meriah