MTs Negeri 4 Klaten Umumkan Kelulusan Siswa Kelas IX secara Daring

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten mengumumkan kelulusan siswa kelas IX tahun pelajaran 2022/2023 secara daring pada hari ini. Berdasarkan keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam nomor 901 tahun 2023 tentang Standar Operasional Prosedur penyelenggaraan asesmen madrasah tahun 2022/2023, ada 3 hal penting siswa dapat dinyatakan lulus yaitu (1) siswa menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang ada di Madrasah, (2) memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik, dan (3) mengikuti asesmen madrasah

Kelulusan kelas IX ini diumumkan secara daring pada Kamis 8 Mei 2023 mulai pukul 17.00 WIB. Teknis pelaksanaan kelulusan adalah setiap siswa mendapatkan pesan dari wali kelas berupa tautan atau link dari aplikasi pesan Whatsapp. Tautan kelulusan bersifat personal. Setelah mendapatkan pesan tautan kelulusan, siswa membukanya dan dapat mengetahui pengumuman apakah siswa tersebut lulus atau tidak.

Berdasarkan keputusan Kepala MTs Negeri 4 Klaten nomor 29 tahun 2023 tentang surat keputusan penetapan kelulusan kelas IX tahun 2022/2023 dan sidang pleno keputusan dewan guru MTs Negeri 4 Klaten tanggal 7 Juni 2023 pada pukul 14.00, sebanyak 159 siswa-siswi MTs Negeri 4 Klaten akan menerima pengumuman kelulusan.

Kepala MTs Negeri 4 Klaten berpesan agar siswa selalu menjaga nama baik madrasah di manapun berada, selalu berbakti kepada orang tua, selalu menjaga ibadah dan tingkah lakunya. Kepala madrasah juga berpesan kepada orang tua agar tetap selalu mendampingi anak-anaknya agar menjadi lebih baik lagi dan bisa membawa keberkahan untuk kesuksesan putra-putrinya di masa depan yang menjadi generasi yang islami yang sukses dunia akhirat.

MTs Negeri 4 Klaten Umumkan Kelulusan Siswa Kelas IX secara Daring