Zulfikri Ali Achmadi Maju KSM 2019 Tingkat Provinsi

Kebumen-Zulfikri Ali Achmadi maju dalam lomba Kompetisi Sins Madrasah (KSM) 2019 tingkat Provinsi Jawa Tengah (Jateng). Fikri panggilan akrabnya, mewakili kabupaten Klaten bersama tiga siswa linnya.

Fikri sebelumnya mendapat ranking dua dari 45 perserta KSM tingkat kabupaten Klaten pada mata pelajaran IPA Terintegrasi. Ranking 1 dan 3 masing-masing dari MTs S Al Muttaqin PS dan MTs Muhammadiyah Klaten. Juara 1, 2, dan 3 tingkat kabupaten Klaten berhak untuk maju ke KM tingkat provinsi Jateng.

Fikri mengikuti tes KSM 2019 tingkat provinsi Jateng pada 15 Agustus 2019. KSM tingkat provinsi menggunakan sistem CBT (berbasis komputer).

Fikri mengikuti tes di MAN Negeri 2 Kebumen, Jl. Pemuda, Panjer, Kebumen. Fikri mendapatkan urutan tes sesi 1 ruang 2 pukul 08.00 – 10.00 WIB.

Sebelum berangkat, diadakan upacara pemberangkatan pada Rabu (14/08/2019) pukul 09.30 WIB di Kemenag Klaten. Upacara pemberangkatan kintingen dari Klaten oleh kepala Kemenag Klaten, H. Anif Sholikhin, S. Ag., M. Si.

Rombongan dari Klaten tiap mata pelajaran ada satu pendamping. Ini berarti tiap tiga siswa dalam mata pelajaran yang saya satu pendamping. Pendamping untuk mata pelajaran IPA Terintegrasi adalah Binti Nasirotun, S. Pd. yang merupakan guru dari MTs Negeri 4 Klaten yang juga guru pembimbing Fikri.

Zulfikri Ali Achmadi Maju KSM 2019 Tingkat Provinsi