UKK 2015/2016 MTsN 4 Klaten

Pedan-Semester genap tahun pelajaran 2015/2016 akan segera berakhir. Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) dilaksanakan menandai berakhirnya belajar.

UKK di MTs Negeri 4 Klaten dilaksanakan pada 30 Mei sampai dengan 4 Juni 2016. UKK diikuti oleh 175 siswa kelas VII dan 159 kelas VIII. Siswa sebanyak 284 ini terbagi dalam 10 ruang.

Setiap hari selama UKK dimulai pada pukul 07.30. Hari pertama, Senin (30/5) mata yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Pendidikan Kewarganegaraan, dan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Hari kedua, Selasa (31/5) mata pelajaran yang diujikan adalah Matematika, Akidah akhlak, dan Seni Budaya. Hari ketiga, Rabu (1/6) mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Inggris dan Sejarah Kebudayaan Islam. Hari keempat, Kamis (2/6) mata pelajaran yang diujikan adalah Ilmu Pengetahuan Alam, Fikih, dan SBTA (untuk kelas VIII). Hari kelima, Jumat (3/6) mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Arab, Teknologi Informasi dan Komunikasi (untuk kelas VIII), dan Prakarya (untuk kelas VII). Hari terakhir, Sabtu (4/6) mata pelajaran yang diujikan adalah Ilmu Pengetahuan Sosial, Al-Qur’an Hadis, dan Bahasa Jawa.

Setelah UKK diadakan remidi bagi siswa yang nilainya masih kurang mencapai KKM pada masing-masing pelajaran dimulai hari Senin (6/6). Penerimaan rapor semester genap pada Sabtu (18/6).

(AM)

UKK 2015/2016 MTsN 4 Klaten