Simulasi Percobaan UAMBNBK 2019

Pedan-Persiapan ujian kelas 9 sudah dimulai. Ujian yang akan dilaksanakan nanti adalah ujian berbasis komputer (UBK).

Salah satu persiapan tersebut adalah persiapan lab yang akan digunakan untuk UBK. Selain lab, persiapan UBK adalah simulasi UBK.

Simulasi pertama adalah Simulasi Percobaan untuk Ujian Akhir Madrasah Berbasis Komputer (UAMBNBK). Simuladi percovaan UAMBNBK 2019 dilaksanakan pada Jumat (1/11).

Simulasi percobaan UAMBNBK ini tidak menuntut siswa dalam jawaban benar atau salah. Pada sinulasi kali ini bertujuan untuk uji system, server pusat dan server madrasah sejauh mana kendala dan kesiapannya.

Pada simulasi yang baru digelar pertama kalinya ini siswa mulai mengenal istilah-istilah apa yang ada di layar monitor yang dihadapannya. Peraturan tentang hal apa yang harus dilaksanakan dan dilarang dilakukan oleh siswa dusampaikan oleh proktor. Proktor yang ada di lab saat simulasi mencatat dan melaporkan jika ada masalah, kendala maupun hal hal lain terkait simulasi percibaan UAMBNBK ini.

Terdapat dua lab yang digunakan sebagai simulasi percobaan UAMBNBK. Bertindak sebagai teknisi Aris Triyono, S. E. Proktor Lab 1 adalah Muh. Taqiudin, S. Pd.I dan Tauhid Adi Tomo, S. Pd. Proktor Lab 2 adalah Jafar Yazid Arifin, S. Pd.

Masing-masing lab ada tiga sesi. Lab 1 sesi pertama dan kedua 36 peserta, dan sesi 3 35 peserta. Lab 2 sesi pertama, kedua, dan ketiga masing-masing 20 peserta.

Simulasi Percobaan UAMBNBK 2019