Sepeda Sehat Matsanida Berhadiah 2017

Pedan-Bersepeda adalah salah satu rekreasi yang mengasikkan. Bersepeda juga salah satu olahraga yang menyehatkan. MTs Negeri Pedan (Matsanida) mengadakan Sepeda Sehat Matsanida pada Sabtu (13/05/2017).

Kegiatan Sepeda Sehat Matsanida ini adalah kegiatan tahunan yang diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa-siswi Matsanida. Tak hanya menyehatkan saja, namun juga para peserta yaitu siswa mendapatkan hadiah. Ratusan hadiah disediakan oleh Bapak/Ibu guru. Hadiah mulai dari makanan/minuman sampai dengan keperluah sekolah.

Sepeda Sehat Matsanida mempunyai tujuan untuk mengenalkan Matsanida kepada masyarakat. Ini juga salah satu progam publikasi PPDB. Suasana pedesaan dengan pemandangan sawah di kanan dan kiri rute yang dilewati sangat indah pemandangannya. Tak hanya itu saja, dari kejauhan pemandangan gunung Merapi dan Merbabu sangat indah dan sejuk.

Sepeda sehat dimulai dengan apel di halaman Matsanida pukul 07.00 WIB. Amanah pada apel yang dipimpin oleh kepala madrasah Moch Nazarudin Chalim, S.Ag. menghimbau supaya para peserta Sepeda Sehat Matsanida menjaga ketertiban selama dalam perjalanan sampai kembali ke madrasah. Tak lupa siswa-siswi juga harus menjaga nama baik madrasah dalam perjalanan.
Rute Sepeda Sehat Matsanida di sekitar madrasah yang meliputi kecamatan Pedan dan Juwiring. Dari Matsanida ke kanan ke arah Polsek Pedan kemudian ke kiri ke arah SDN 2 dan 3 Sobayan. Perjalanan dilanjutkan ke arah MIM Troketon kemudian menuju SDN Kalangan. Dari sini perjalanan lanjut ke arah MIM Karangwungu kemudian ke arah MIM Kupang kemudian ke arah MI Kaligawe dan kembali ke madrasah. Sepeda Sehat Matsanida ini menempuh jarak sekitar 10 KM.

Kupon hadiah dibagikan di halaman Matsanida. Setelah siswa-siswi istirahat dilanjutkan dengan pembagian hadiah.

Sepeda Sehat Matsanida Berhadiah 2017