Siswa MTsN Pedan Wakili Klaten ke Provinsi Jateng Satu Cabang KSM dan Aksioma

Klaten-Dua siswa MTs Negeri Pedan, Klaten (Matsanida) berhasil menjadi juara pertama pada lomba Kompetensi Sains Madrasah (KSM) dan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) 2017 tingkat Kabupaten Klaten. Kedua siswa tersebut adalah Muhammad Yasin Akmal (VIIC) pada cabang Aksioma Tahfidz putra dan Said Mahmud (VIIIB) pada cabang KSM Fisika. Ini artinya kedua siswa tersebut mewakili Kabupaten Klaten pada KSM dan Aksioma ke tingkat Provinsi Jawa Tengah.

KSM dan Aksioma tingkat Kabupaten Klaten diselenggarakan pada Rabu (10/05/2017). Pembukaan KSM dan Aksioma bertempat di MTs Negeri Mlinjon. Cabang yang dilombakan untuk KSM adalah matematika, fisika, dan biologi. Sementara cabang yang dilombakan pada Aksioma adalah pidato Bahasa Arab, kaligrafi, bulu tangkis, tenis meja, tahfidz, MTQ, dan hadroh.

Untuk semua cabang KSM diselenggarakan di MTs Negeri Mlinjon bersamaan dengan Aksioma cabang pidato Bahasa Arab, kaligrafi, tahfidz, dan MTQ. Sementara Aksioma cabang tenis meja diselenggarakan di MTs Negeri Klaten bersama dengan hadroh. Cabang bulu tangkis diselenggarakan di Gedung Ivana Karanganom (belakang MAN Karanganom).

Pada tahun 2017 ini KSM diikuti oleh 75 siswa dan Aksioma diikuti oleh 139 siswa dari MTs negeri dan swasta.

Selain kedua cabang fisika dan tahfidz putra, Matsanida juga memperoleh juara yang lain. Juara 2 untuk Aksioma cabang bulu tangkis oleh Fatturohman (VIIID) kalah melawan MTs Rodhotul Sholihin Ceper. Juara 2 juga diraih oleh Adam Surya Al Jadid (VIIA) pada Aksioma cabang pidato Bahasa Arab putra. Sementara Rafita Dwiyanti (VIIIB) meraih juara 3 pada Aksioma cabang tenis meja putri.

Kemenangan ini membuktikan bahwa siswa-siswi Matsanida memiliki potensi yang besar untuk berprestasi. Selamat kepada para juara dan yang mewakili Klaten ke tingkat Provinsi Jawa Tengah. Bagi yang belum juara bukan berarti tidak baik, mungkin ini hanya soal waktu saja. Terus berkarya dan giat berlatih dan belajar.

Siswa MTsN Pedan Wakili Klaten ke Provinsi Jateng Satu Cabang KSM dan Aksioma