Menyembelih Kurban, MTs Negeri 4 Klaten Libatkan Siswa

Siswa MTs Negeri 4 Klaten menyaksikan penyembelihan kurban

Pedan-Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 H, MTs Negeri 4 Klaten pada Selasa (12/07) melaksanakan pemotongan hewan kurban berupa dua ekor sapi. Sapi pertama merupakan kurban dari bapak/ibu guru dan sapi kedua adalah latihan kurban dari seluruh siswa kelas VIII dan IX.

Proses pemotongan hewan kurban dilaksanakan di halaman madrasah dengan dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan serta siswa. Kedua sapi mulai disembelih sekitar pukul 08.00. Setelah disembelih, bapak dan ibu guru memotong dan menimbang daging untuk ditasarufkan. Daging tersebut ditasarufkan kepada warga sekitar madrasah, sebagian siswa, 30 SD/MI sekitar madrasah.

Selain itu, sebagian daging juga dimasak untuk dibagikan kepada seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten kemudian dimakan bersama teman-temannya sebebum pulang. Kegiatan kurban ini selesai sekitar pukul 11.30. Para siswa mengaku senang bisa mengikuti dan menyaksikan penyembelihan kurban ini.

Menyembelih Kurban, MTs Negeri 4 Klaten Libatkan Siswa