Guru MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Workshop IKM dan Review KTSP

gambar workshop IKM bersama Bapak H. Bakri, M.Pd. dan Bapak Mulyadi dari Penma Kemenag Klaten

Pedan-Seluruh guru MTs Negeri 4 Klaten mengikuti Workshop IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) dan Review KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) hari ini (13/7). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas IX B mulai pukul 08.00. Pembawa acara dalam kegiatan ini adalah Ibu Endang Sulandari, S.Pd. Setelah pembukaan, Ibu Umi Muslikhah, S.Ag. selaku Kepala MTs Negeri 4 Klaten memberikan sambutan.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi workshop oleh Bapak H. Bakri, M.Pd. dan Bapak Mulyadi dari Penma Kemenag Klaten. Rangkuman workshop IKM adalah :

1. Pedoman IKM madrasah adalah KMA no 347 tahun 2022
  2. IKM adalah kurikulum yang disederhanakan dan penerapannya secara bertahap
  3. Mekanisme pelaksanaan IKM
  4. Persiapan madrasah untuk IKM
gambar review KTSP yang dipimpin oleh Kepala Madrasah (Ibu Umi Muslikhah, S.Ag.)

Acara selanjutnya adalah review KTSP yang dipimpin langsung oleh Ibu Umi Muslikhah, S, Ag. Dalam review KTSP ini ada beberapa hal yang disampaikan diantaranya :

1. Kurikulum yang digunakan untuk tahun ajaran 2022/2023 adalah kurikulum kurtilas
  2. Perubahan visi dan misi madrasah
  3. Struktur kurikulum dan perubahannya

Kegiatan ini selesai tepat pukul 12.00.

Guru MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Workshop IKM dan Review KTSP