MATSAMA DARING 2020/2021 Masih Dalam Pandemi COVID-19

Pedan-Awal Tahun Pelajaran 2020/2021 di tengah wabah (pandemi) COVID-19 tetap dilaksanakan, namun secara daring. Sesuai dengan perintah dari Kemenag, siswa baru (kelas VII) tidak diperbolehkan masuk ke madrasah. Siswa kelas VII MTs Negeri 4 Klaten wajib mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) secara daring.

Pelaksanaan MATSAMA DARING di MTs Negeri 4 Klaten  13-15 Juli 2020. Siswa mengikuti MATSAMA DARING dari rumah dengan menggunakan posel pintar (berbasis Android atau iOS), laptop, atau komputer (PC).

MATSAMA DARING hari pertama, Senin (13/072020) dimulai denagan wali kelas dan guru Bimbingan Konseling (BK) memperkenalkan diri di grup WhatsApp (WA) kelas yang sebelumnya sudah dibuat. Wali kelas dan guru BK mempostingkan foto di grup WA kelas .

Perkenalan selanjutnya adalah antarsiswa pada kelas tersebut. Semua kegiatan dilaksanakan melalui aplikasi grup WA. Penugasan pada hari pertama adalah wali kelas  menyuruh tiap siswa menuliskan identitas diri siswa dengan yaitu nama siswa, alamat, dan sekolah asal disertai foto bersama orang tua dan diunggah dalam grup WA kelas.

MATSAMA DARING hari kedua, Selasa (14/07/2020) dimulai dengan  wali kelas bersama guru BK mengabsen tiap siswa melalui grup WA dilanjutkan membagikan tautan (link) http://mtsnpedan.sch.id, meneruskan dari  di grup WA MADSAMA DARING yang berisi tentang profil guru dan karyawan MTs Negeri 4 Klaten, serta berita kegiatan yang ada di MTs Negeri 4 Klaten.

Penugasan hari kedua adalah bagian kurikulum membagikan blangko daftar nama guru dan karyawan MTs Negeri 4 Klaten. Siswa mencontek daftar tersebut dan menuliskannya di kertas untuk dilengkapi kolom yang kurang. Untuk bisa mengisi kolom yang kurang, siswa melihat pada tautan yang telah dibagikan.

MATSAMA DARING hari ketiga, Rabu (15/07/2020) dimulai denagn  wali kelas bersama dengan guru BK mengabsen tiap siswa pada grup WA. Selanjutnya bagian kurikulum membagikan tautan di grup WA MADSAMA DARING dan diteruskan wali kelas ke masing-masing grup WA kelas. Isi tautan adalah media sosial Facebook dan Instagram untuk publikasi ke masyarakat tentang kegiatan di MTs Negeri 4 Klaten dan siswa bisa bergabung di grup facebook atau instagram.

Kegiatan selanjutnya adalah bagian kurikulum memberikan denah fisik tentang keadaan yang ada di MTs Negeri 4 Klaten di grup WA MATSAMA DARING yang kemudian diteruskan wali kelas di grup WA kelas. Penugasan pada hari terakhir adalah  siswa menggambar kembali denah dan mengirimkan di grup WA kelas.

Tonton video Profil MTs Negeri 4 Klaten klik di sini.

WD

MATSAMA DARING 2020/2021 Masih Dalam Pandemi COVID-19