Lomba Kelas HUT RI ke-73

Pedan-Banyak lomba diadakan dalam rang memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Lomba diadakan untuk memeriahkan HUT RI ke-73 di berbagai daerah, termasuk di sekolah.

Di MTs Negeri 4 Klaten juga mengadakan lomba dalam rangka HUT RI ke-73. Lomba tersebut diikuti oleh seluruh anggota kelas VII, VIII, maupun IX.

Lomba yang diadakan pada Sabtu (11/8/2018) ini adalah Lomba Kelas. Lomba kelas merupakan lomba tentang kelas. Adapun yang dinilai adalah kebersihan kelas, keindahan kelas, termasuk penataan dan dekorasi kelas.

Sebelum lomba, tiap-tiap kelas mengadakan kerja bhakti. Kegiatannya meliputi membersihkan lingkungan di sekitar madrasah dan kebersihan dalam dan luar masing-masing kelas. Selain menyapu, siswa-siswi membersihkan jendela, memotong rumput yang sudah panjang, dan memotong dahan tanaman yang menganggu pemandangan.

Kegiatan kebersihan dipandu oleh masing-masing wali kelas. Selain kebersihan, masing-masing kelas juga memasang berbagai atribut dan dekorasi ruangan. Dekorasi ruangan disesuaikan dengan kreativitas siswa dan bimbingan wali kelas, serta dana.

Kegiatan kerja bhakti ini selain dinilai untuk lomba kelas juga untuk lomba kebersihan tingkat kecamatan Pedan. Adapun lomba kebersihan tingkat kecamatan ini akan dilaksanakan pada Senin (13/8/2018).

Keluar sebagai juara pertama adalah kelas adalah kelas VIIC dengan nilai 337, juara kedua kelas 8B dengan nilai 334, dan juara ketiga kelas IXE dengan nilai 334, dan juara harapan kelas VIIIC dengan nilai 334.

Lomba Kelas HUT RI ke-73